安龙县政务大厅出入境窗口民警拒收红包 树清正廉洁好形象
发布日期:2018-08-10 09:18 编辑:安龙县人民政府政务服务中心

  8月9日下午,安龙县政务大厅出入境管理窗口前来办证的群众已经人头攒拥,近几日因暴雨天气原因,今天天气转晴正好迎来办证高峰,大厅的秩序良好,民警在有条不紊地接待着群众。这时一份邮政快递送达到窗口,民警谷普俊确认后签收,这是上周末预约办理澳门定居证赵女士邮寄过来的补充材料,经过对赵女士所提交补充的材料进行认真的审核把关后,民警便按规定程序为赵女士补充电子档案。16时31分,民警谷普俊收到赵女士发来一条微信:“488元的红包”。民警谷普俊立即回复:“妹,这可不行,这红包我不能收,我们都是按照法律法规的规定来受理您的定理证,只要条件符合,我们一定为您受理。我们绝不会拿群众的一分一毫,您的好意我心领了。”民警立即婉言谢绝了申请人的好意,接着赵女士又打来电话赞许地说:你们周末加班为我办证,我手续不全,你们又耐心为我解释,让我邮寄补充材料,只需我跑一次,你们的服务态度既严谨又不失热情,是清正廉洁的好警察!”

  出入境窗口民警有此举动,得益于我中心长期学习培训,除了业务知识和礼仪方面的学习培训外,中心还把廉政教育与思想品德教育放在首位,真抓实效。出入境管理大队民警的举动不但体现了自身清正廉洁的政治素养,也在申请人面前塑造了安龙县政务大厅窗口工作人员的良好形象。

信息来源:公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统