安龙县政务中心举行巡视整改专题民主生活会
发布日期:2018-09-06 16:30 编辑:安龙县人民政府政务服务中心

9月6日,安龙县政府政务服务中心举行巡视整改专题民主生活会。会前,制订了安龙县人民政府政务服务中心巡视整改专题民主生活会方案;召开了理论中心组集中学习会;深入开展谈心谈话认真撰写个人对照检查材料;采取召开座谈会、发放征求意见表等形式征求了意见建议,共收集到对班子的意见建议22条,对班子个人的意见建议7条。

首先,政务中心主任付甫丽同志主持会议并代表中心班子进行个人对照检查,班子成员一一依次进行自我批评,其他班子成员依次进行批评。批评与自我批评坚持实事求是,出于公心,直言不讳敢于揭短亮丑,深刻剖析根源,触及思想灵魂,真诚吸取教训;敢讲真话、实话、心里话,有辣味、有热度、有质量达到“红红脸、出出汗”的效果,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量、推动了工作,增强了中心班子的凝聚力、向心力、战斗力。

 

 当天,督察组领导要求,在工作中遇到问题要快速解决、及时解决、勇于解决、敢于解决,要做好表率抓好整改,提高政治站位做好整改,要突出问题抓整改,要严肃纪律抓好整改,为打好好赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。

最后,政务中心主任付甫丽同志代表中心领导班子进行表态发言,要  明确班子查摆出来的问题、批评和自我批评中查的问题要主动对照、积极认领,不推诿、不逃避要及时制定整改清单,明确整改责任人和整改时限,明确专人采取每周调度整改工作推进情况,把责任压实到具体人头上;征求到的意见要制定整改措施,不能就事论事,既要直指深层次问题,从思想认识、能力作风、体制机制等方面查找深层次原因,因病施策,对症下药举一反三,列出时间表、路线图,倒排工期、逐一销账,并在推进巡视整改各项工作中,注重查找解决好类似的问题,正本清源、全面整改要严格对照指标,下真功、下苦功,从严从实抓好整改工作,确保巡视整改每一项任务经得起实践、历史和人民的检验;要坚持把巡视整改同日常工作结合起来,以整改不断激发干事创业的激情与活力,不断凝聚担当履责的强大正能量,不断巩固向上向好的政治生态。

   

 

                                                    图为会议现场

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统