安龙县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布日期:2019-10-18 14:16 编辑:

10月14日晚,安龙县组织召开扫黑除恶专项斗争既关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治推进会及迎接中央督导“回头看”工作部署会。州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩,县委副书记、县长冉隆斌,县人大常委会主任黄朝文,县政协主席梅俊,县委副书记黄思勇等县四大家领导出席会议。

钱正浩在会上指出,立即启动扫黑除恶专项斗争战时状态,坚决贯彻执行中央和省委省政府、州委州政府的决策部署,把整改工作摆在更加突出的位置来谋划和推进,各级各部门主要负责人要切实履行整改工作第一责任人责任,落实“一带头七亲自”工作要求,带头提高政治站位、强化责任担当,亲自研判、亲自部署、亲自督导落实。坚持一手抓问题整改不放松,一手抓专项斗争推进不懈怠,做到两手抓、两手硬,相互促进、有序推进。坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

钱正浩强调,思想认识要全面提高,要把精力集中在扫黑除恶专项斗争上,按照主题教育“受教育、强动力、防风险、抓问题、实整改、保实效”的要求完成这次“大考”,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利奠定坚实基础。工作推动上要亲自上手,要对照中央督导组反馈问题,一项一项的抓,一条一条的整改。整治工作要立即对标,各级各部门要逐项对表,扎实开展好新一轮专项整治。“过关”想法要立即纠正。各种敷衍了事、以拖带过“过关”想法是行不通的,必须立即摈弃。清零工作要全面完成,全面深入开展涉黑涉恶问题线索“清零行动”、黑恶积案“清零行动”、督捕逃犯“清零行动”。迎督工作要立即落实,要把迎接中央督导“回头看”作为对干部政治站位、工作作风、工作成效的一次大检阅,扎实做好服务保障,深入推进专项整治,以此为契机,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

冉隆斌传达中央督导组“回头看”有关要求,通报中央督导反馈问题整改工作完成情况、全县禁毒工作存在问题整改和10个重点行业领域整治整改情况、全县“三清零”工作整改情况,对迎接“回头看”提出了 “七个一”(召开一场会议、做好一个材料、装订一本资料、再掀一轮高潮、开展一次督导、启动一项机制、完善一批机制)工作要求。

黄思勇通报开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作情况,并对此项工作进行再安排再部署再强调。


信息来源:安龙县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统