安龙县召开全县危险化学品安全生产专题会议
发布日期:2019-10-24 15:04 编辑:

为深入贯彻落实2019年10月21日15时全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,吸取危险化学品安全生产事故教训,安龙县应急管理局组织辖区危险化学品经营企业主要负责人参加《全国危险化学品安全生产专题视频会议》。全国会议结束后,安龙县应急管理局党组书记、局长岑刚同志立即召开安龙县危险化学品安全生产专题会议。

会上,县应急管理局党组书记、局长岑刚同志组织全县危险化学品企业主要负责人学习《河南省三门峡市河南煤气集团义马气化工“719”重大爆炸事故通报》,《中卫联合新澧化工有限公司“829”较大爆炸事故的通报》和《江苏常州峰池物流公司“928”硫酸二甲酯泄漏事故》等,充分暴露出企业安全意识、风险意识淡薄,风险辨识能力差,装置泄漏后处理不及时,带病运行,设备、生产等专业过程管理存在重大安全漏洞,事故还暴露出设计不合理等。

为深入吸取以上事故教训,严防我县危险化学品经营企业发生安全事故,县应急管理局党组书记、局长岑刚同志强调:一是企业要建立安全生产规章制度和操作规程,严格按照规则制定和操作规程实施作业;二是企业要进行周密的安排部署,采用能级原则将操作人员安置适当岗位;三是加强对员工的安全教育培训,培训要具有针对性和可操作性;四是强化安全监督检查,企业成立安全检查小组相互交叉检查;五是严格追责问责,对不按照规章制度和操作规程产生操作失误的,将严格落实企业奖惩制度。

 


信息来源:安龙县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统