安龙县政务服务中心组织党员干部学习收看《榜样4》专题节目
发布日期:2019-10-25 14:19 编辑:

10月24日上午,县政务服务中心党支部开展10月份主题党日活动,组织党员干部学习收看《榜样4》专题节目,会议由党支部书记、主任付甫丽主持,中心支部全体党员参加。

观看视频中,95岁的老英雄张富清,他谈薄名利,无私奉献,深藏功名60多年,一辈子践行着对党的誓言,用一辈子坚守着一名共产党员的初心和本色。村支部书记李连成,秉着“个人富不算富,群众富才是真的富”“吃大亏,干大事;吃小亏,干小事”的一颗初心,带领群众由贫穷走向富裕。北京师范大学毕业的硕士生黄文秀,放弃大城市工作的机会,回到家乡担任第一书记,将年轻的生命献给了扶贫事业,她的一生,定格在芳华绽放的30岁。被称为“大湖鸿雁”的邮递员唐真亚,20多年来,风雨无阻,水陆兼程,用双臂划出了30万公里的“水上爱心邮路”,真情为近万名渔民和船民提供邮递服务,在平凡的工作岗位上,干出了不平凡的事迹。北京出生的80后女孩子抽粪工李萌,为了百姓舒适整洁的生活默默奉献,不怕脏、不怕苦、不怕累,日复一日,年复一年,始终坚持“宁愿一人脏,换来万家净”的工作作风,为人民奉献自己的青春年华。被称为“羊书记”的第一书记隋耀达,他举家“落户”,扎根基层,与群众同吃同住同劳,甘当农民的“服务员”,如今,共村摘掉了“穷帽子”,一天天变富了、变美了,正积极扩大产业规模,谋划乡村旅游项目。嫦娥四号团队,为了中国的科技事业,各类科研精英甘愿放弃丰厚的物质财富,加班已成为自觉行为,客服重重困难,中国首次实现了人类在月球背面软着陆和巡查勘察。              

通过观看,党员干部内心受到强烈震撼,灵魂受到了一次洗涤和升华,大家纷纷表示:榜样是一面旗帜,可以鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,可以指引方向;榜样是一种精神,能够激发人们积极向上的力量。今后的工作中,要对照榜样找差距、找不足、寻找努力的方向,为全县的政务服务工作不懈努力!


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统