安龙新市民社区:这个暑假爱心满满
发布日期:2019-08-07 14:56 编辑:

暑假期间,在安龙县新市民居住区,随着一批批大学生志愿服务队的涌入,“暑假课堂”满满的爱心让新市民子女过上了一个多姿多彩的暑假生活,温暖着新市民的心田

双龙小镇新市民王清芳两个儿子都是重度肢体残疾。因离不开父母的监护而无法像正常孩子一样上学。在这个暑假,兴义民族师范学院的大学生志愿者主动上门服务,教她的两个儿子看书识字,这让她特别的感动。

新市民王清芳

他们(志愿者)来,上门来教他们,写字啊,文啊,来画画啊这些,他们肯定开心啊,很开心,他们没得去过学堂,有人来像这样教肯定开心。

兴义民族师范学院大学生志愿者李柔希

因为这些孩子他们是非常需要教育的,但是因为由于自身身体的缺陷,可能不能去进入学堂跟同学们一起坐在一起,所以我们就特地上门,然后为他们送来陪伴。

兴义民族师范学院志愿服务队是进入安龙新市民居住区开展暑假志愿服务的第一批志愿者。为丰富新市民子女假日生活,助推新市民快融入,在安龙团县委和新市民社区的积极争取下,得到了团省委和团州委的大力支持,协调了相关高校和返乡大学生,组成志愿服务队,分批次到新市民居住区开办“暑假课堂”。

安龙县返乡大学生志愿服务队志愿者朱家利

假期能够给小朋友辅导作业,然后陪伴他们一起做一些课外活动,和他们一起玩一起学习,给这些小朋友带来更多的知识和让他们有更多学习的兴趣。

活动中,各志愿服务队结合新市民子女实际,采取集中辅导和送教上门的形式,给新市民子女进行课业辅导、兴趣拓展、课外知识延伸等方面的培训。

安龙县第五期大骨班"黔新筑梦"志愿服务队志愿者孙拉拉

开展的课程主要是三个课程,一个理论小课堂,一个是拓展小课堂,一个是辅导小课堂,我们开展了历史、法律,然后还包括一些环境小课堂。

原来暑假还能这样过!丰富多彩的活动让“暑假课堂”成为了新市民子女最喜欢的地方。

新市民学生谯丹菊

以前在老家的时候没有人辅导我们做作业,现在在这里有哥哥姐姐们辅导我们做作业,还有很多小朋友们陪伴我们。

新市民学生韦媛媛

我搬到了新家,有了新学校,放暑假了有老师辅导我们跳舞,感觉很充实很开心。

据了解,截止目前,已组建了兴义民族师范学院志愿者服务队、安龙县第五期大骨班"黔新筑梦"志愿服务队、安龙县返乡大学生志愿服务队、贵大志愿者服务队四志愿者服务队,共计90名志愿者,从76日开始,分别在安龙县双龙五福、蘑菇三个易地扶贫搬迁安置开展志愿服务,整个活动将持续到820

新市民学生谯丹菊

在暑假之(期)间我们的生活非常丰富,老师们教我们唱歌、跳舞、画画,我得到了很多收获,我非常开心。

新市民学生景泽瑛

我觉得这个暑假非常有意义,有老师教我们唱歌,和小朋友一起玩很开心很快乐。


信息来源:安龙县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统