万峰湖镇:开展安全知识讲习,提升群众安全意识
发布日期:2019-09-16 11:30 编辑:

为进一步提高群众安全意识,全面提升群众的安全感和满意度,近日,万峰湖镇领导班子深入村组普及防汛抗旱、地灾防范、森林防火等安全知识。

此次安全宣传进农村讲习,旨在弘扬“生命至上、安全第一”理念,全面提升群众安全意识和自救能力,减少事故发生。在讲解培训中,镇分管安全的领导李立靖围绕道路交通、水上交通、防火用电、自救知识等安全常识给现场的群众一一讲解。

培训结束后,马安营村村民查吉玩表示:“今天培训收获很多,受益匪浅,提高了我们的安全意识,平时我们用火用电都容易忽略细节,煮饭炒菜之后都没有将电线插头拔下,下湖没有带救生衣等情况都时常发生,通过今晚的培训,下次我们时刻注意,避免事故发生。”

截止目前,万峰湖镇共发放安全宣传资料3200余份,喷涂宣传标语90余幅、安装安全生产专题宣传栏10个。下步我镇将保持全方位、无死角的培训势头,深入村、组、户开展安全教育讲习,确保不漏一户、不漏一人,全面提高群众安全意识。


信息来源:安龙县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统