栖凤街道开展形势政策教育培训会议
发布日期:2019-09-23 11:34 编辑:

9月19日上午,栖凤街道组织全体干部职工,运用新时代市民讲习所,认真学习宣传中央、省、州、县有关文件、会议精神。会上,街道党工委书记黎晓娟同志传达学习县委常委会第117、118次会议暨州委常委会会议精神。街道党工委副书记,办事处主任况照飞同志传达学习“安龙县贯彻落实七届州委第109次常委会精神”,开展形势政策教育培训。

会议强调,此次的形式政策教育是为了让街道的全体干部职工,各村居两委,正确认识到目前已经到乡村振兴的破冰时期,街道所属各站所、各村(居)要结合目前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,找准工作载体,全力推动乡村振兴、同步小康工作深入开展,确实做好易地扶贫搬迁后半篇文章。一是要提高思想认识。迅速将会议精神转化为行动指南,这就要求各站所(股室),各窗口工作人员,切实履行工作职责,提高工作能力、服务能力,不折不扣的执行上级下达的每一项工作任务。二是要全力推进产业结构调整。各村(居)一线指挥长、村两委班子,要结合村(居)实际,把握好时间节点,紧紧围绕县政府的“一主三辅”产业主基调,找准优势产业,做好“三块地”的统计工作,规划发展好本村(居)特色产业,不断壮大村集体经济,带动群众脱贫致富。三是要着力开展好易地扶贫搬迁工作。各包保责任人要统筹兼顾,确实按照工作要求,切实开展好易地扶贫搬迁真搬实住工作,特别是做好整户外出人员的资料收集归档工作,确保整户外出务工人员过年期间在新家过年。


会议要求,街道党工委书记黎晓娟同志要求,一是进一步排查水利工程,建立台账和整改台账。二是要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要结合好街道实际,领导班子和领导干部要聚焦“四场战役”,易地移民搬迁真搬实住,深入推进农村产业革命,实施乡村振兴战略,防范化解重大风险。着力解决好对上级政策学习不深、掌握不透,执行惠民政策缩水走样,抓具体抓深入不到位;服务群众不实在、不上心、不尽力,对群众反映强烈的问题消极应付、推诿扯皮、态度生硬,甚至简单粗暴;抓基层社会治理的能力不足、方法不当等问题。三是各村(居)一线指挥长要在9月20-30日期间,组织党员、群众代表召开群众会,共商今冬明春产业结构调整事宜,收集意见的同时做好引导,统一思想,形成共识,完善相关资料。


信息来源:安龙县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统