安龙:减税降费为产业扶贫注入新活力
发布日期:2019-09-26 11:28 编辑:

安龙县全力推动减税降费政策落实落地,让企业轻装上阵,为产业扶贫注入新活力。

这一天,安龙县税务局工作人员又来到了位于钱相街道的白及生态高产栽培核心示范基地研发中心回访,与安龙县欣蔓生物科技有限责任公司的相关人员详细交谈,仔细了解企业享受减税降费后的受益情况,帮助企业解决在发展遇到的困难和问题。

安龙县税务局工作员潘英

今天我们到欣蔓生物科技进行回访,然后看到他们这个中草药种植的这个产业发展还是比较稳定的。确实也是享受到减税降费的这个“大红包”,然后也带动了附近这个贫困人民(群众)的就近务工,下一步我们将提供更优质的政策服务。

安龙县欣蔓生物科技有限责任公司是一家专业从事珍稀药材白及、石斛的资源保存、种苗生产、产品加工与销售为一体的现代高新农业企业,企业与省农科院现代中药材研究所吴明开博士团队合作,在国家税收优惠政策的支持下,在全国率先突破了白及种苗培育与高产栽培技术,投资建立了全国技术独有、规模最大的马鞍型白及组培种茎生产基地20万平米,年培育马鞍型白及组培种茎6000万株,白及生态高产栽培核心示范基地5000多亩,已成为安龙县产业扶贫示范点之一。

安龙县欣蔓生物科技有限责任公司综合办经理罗尚申

国家在实行这个减税降费优惠政策以来,我们公司享受了这个优惠政策,我们通过这个中药材产业带动周边贫困户群众就近务工,就是增加他们经济收入,促进他们脱贫致富。

陆梅是钱相街道乔马村贫困户,企业在家门口建设基地,让她顺利地成为了组培车间的一名工人,有了一份稳定的收入。

钱相街道乔马村贫困户陆梅

我来这里上班两年多了,家里面比较困难嘛,然后来这里上班,然后家庭条件也改善了很多,来这里上班工资得三千多左右,家庭条件也改善了很多,然后待遇也不错这点,我会长期的在这里一直做下去。

据了解,在安龙县欣蔓生物科技有限责任公司的带动下,基地通过以村级平台公司代入股,每年实现保底分红45万元,覆盖贫困户300户,户均年分红1500元。整合对口帮扶资金,贫困户350户户均年分红1600元。核心区流转土地5000亩,每亩流转费800元每年,增加农户收入400万元。基地每年解决周边农户务工5000人次以上,村民户均务工收入达1.8万元。


信息来源:安龙县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统