县政务服务中心“三结合”助推扫黑除恶专项斗争整改见实效
发布日期:2019-09-26 11:04 编辑:

为认真抓好中央扫黑除恶第19督导组反馈黔西南州问题的整改落实,严格对标对表,抓整改工作。县政务服务中心结合脱贫攻坚、国务院大督查、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,扎实抓好整改工作。

一、结合脱贫攻坚工作,进一步加大宣传力度。结合脱贫攻坚工作,中心驻村干部在开展帮扶工作的同时,在帮扶的者跃村走村串寨通过院坝会、座谈会等方式进行扫黑除恶专项斗争知识宣讲,发放宣传材料、受理举报收集线索等,向村民介绍了黑恶线索举报方式,进一步加大宣传力度,引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争工作,提高群众知晓率和参与率

二、结合国务院大督查,加强窗口作风整治。县政务服务中心以国务院第六次大督查为契机,狠抓整改落实,加强行业监管力度和窗口作风整治,制定了《安龙县人民政府政务服务中心窗口作风建设集中整治行动方案》,纠正纪律松散、工作不实、服务不优为主要内容,以自查自纠、限期整改、巩固提高为主要途径,着力解决办事“踢皮球”、办事不规范、门好进脸好看事难办等不良现象,实现窗口工作人员作风进一步好转、服务意识进一步增强、行政行为进一步规范、服务水平进一步提升的目标。

三、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓严抓实整改工作。中心将中央扫黑除恶第19督导组反馈黔西南州问题整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合,将扫黑除恶专项斗争督导反馈问题作为主题教育专项整治的重要内容,坚持边学边改,边改边落实,把“改”字贯穿始终,对涉及中心整改的问题,制定细化方案,逐项整改,以整改落实的成效确保主题教育实效。

   


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统