以抓整改,促政务服务水平上新台阶
发布日期:2019-09-26 11:05 编辑:

为贯彻落实好中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改工作,中心将整改贯穿政务服务各项工作,通过抓整改工作,促进政务服务质量提升和窗口作风建设,不断提高工作效率。

抓整改,促服务质量提升。中心以贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改为契机,着力解决着力整治窗口工作人员责任心不强、服务意识淡漠、业务能力不足、对业务流程不熟悉不专业、办事拖拉、审批不规范、滥用职权等问题。积极推行“网上+政务服务”,“网上申报、审批”以及 “联合审批”机制,实行互联互通、资源共享信息平台,取消纸质资料,大力实施延时服务、预约服务、上门服务、陪同服务等特色服务工作,全面提升服务质量。

抓整改,促窗口作风建设。中心将整改融入日常工作管理中,加强窗口作风建设。通过日常检查、重点抽查、满意度测评等方式,对各窗口的行政审批行为实施跟踪督查,不断强化考核考评手段,对各窗口单位的工作效率、服务质量、办件情况及工作人员考勤等具体情况进行考评、通报,及时掌握窗口动态,有针对性地对窗口工作给予指导、协调。自觉增强“自律意识、标杆意识、表率意识”,坚决做到“法定职责必须为、法无授权不可为”的思想,全面推动群众满意的服务型窗口。

抓整改,促进便民服务新举措落实。中心开展贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改工作以来,结合扫黑除恶专项整改工作,中心在政务大厅各窗口推行一系列便民服务新举措,使扫黑除恶专项斗争工作深入人心。在公安窗口开通赴港澳台二次签注审批业务、实行企业开办免费刻制印章服务进大厅、积极推行“集成套餐服务”、大力推进“一窗式”改革等便民服务新举措,既缩短企业、群众办事时间,又减少企业、群众的负担,促进我县政务服务水平上新台阶。

 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统